株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

庆云山路拥堵或将改变 按规划道路将拓宽至22米

阳卫国接听热线后,这个难题有了好消息

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)11月1日下午3时,市委副书记、市长阳卫国来到 12345 市长热线办,接听了 6 位市民来电。对市民反映的问题,阳卫国现场给予了耐心解答,并就进一步做好市长热线工作进行现场办公,要求相关部门切实解决好老百姓的诉求。

根据规划整个庆云山路要拓宽至22米

在阳卫国接线过程中,庆云山街道居民反映,庆云山路因道路太过狭窄导致路面拥堵,而且沿线还有一危房存在安全隐患,需要及时处理。为此,市长热线办前天召集相关部门举行现场办公会,并前去现场勘查了实际情况——在庆云山路一侧,的确有一破旧房屋存在,使得此处道路非常狭窄,车辆通过此处时必须绕行。据了解,此破旧房屋建在国有土地上,但在2005 年,市房产局将房屋出售给一刘姓男子,但目前一直无法联系上该男子。

市规划局工作人员透露,根据规划,整个庆云山路要拓宽至 22 米,该破旧房屋正好在规划道路上,成了拓宽道路的“拦路虎”。虽然规划出来了,决策已经形成,但如何拆除该破旧房屋以及拓宽道路所需资金从哪里来等问题还需解决。

庆云山路要纳入明年道路提质改造计划

对此,市长热线办工作人员表示,拓宽庆云山路势在必行。目前,至少要消除影响该道路通行最为集中的堵点,不能为困难找借口,没有条件也要创造条件把问题解决。

牵头办理此事的芦淞区城建局局长陈新明表示,他们也希望这条路尽快拉通,而对于阻碍道路拉通的这栋破旧房屋,建议按照鉴定危房的等级,根据相关政策进行征收或者拆除。陈新明承诺,只要房屋征拆能够到位,芦淞区城建局将做好相应工作。

经市长热线办现场协调,涉及此事的市规划、国土、房产等各个部门也承诺,全力以赴,该执行的执行,该配合的配合。芦淞区政府将尽快联系上述破旧房屋的主人,在下周三之前,拿出解决问题的方案,报告市长热线办。方案要与现有的规划方案不相冲突,同时芦淞区政府做好道路拓宽的前期准备工作,将庆云山路纳入2018年道路提质改造计划中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪