株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

醴陵龙门市场 | 永不落幕的市井生活

这里数不清道不尽的是已经走过的岁月

说不完屡不清的是时光记录的点滴

我来时它在这里

我走时,它亦岿然不动

这里是龙门市场,一个集各种服饰、鞋、包销售为一体的老市场。这里的招牌现在已经破败,但四个红底鎏金的大字上依然能折射出曾经辉煌气派的模样。现在走进去,依然能感受到它特有的市井气息。

市场正门外面便是每天人流不息的来龙门街道,说是条街,但相较于现在醴陵城里纵横交错的大马路这里不过是条小巷子而已。但不管其他的街道如何变更发展,醴陵人对这条老街的热爱也丝毫不减,它依然几十年如一日的保持着最热闹的模样。

龙门市场的里面,一共就两层,一楼主要有服饰和包包,二楼主要卖鞋子。在这里面做生意的老板几乎多年没有变动,每天似乎都过得挺悠闲,有顾客的时候就做生意,没顾客的时候就看看手机、打个盹儿。

这里卖的都不是高档的品牌,价格也比较接地气,我还记得读初中的时候在这里买过三四十块钱一双的鞋子,不知道现在这里的消费水平涨了多少。

市场一楼最中间有个专门卖布的门面,因为现在绝大多数人都会选择买现成的款式时尚的衣服,所以这里卖的布花色都比较保守,适合老年人,然而这样的店面还是已经很少了。

最右边的走道里有一家裁缝铺,这个买卖在大街上也是不多见了的,但在这里,跟上面那个卖布的店面倒是搭配得挺好。中午时分这里的老板娘在躺椅上睡觉,现在要改衣裳尺寸的人大概不多了,更别说是做衣服的。

靠近中医院老正门这边有一个市场的出口,出口两边没有门面,但还是有两个店子,我一直佩服于这两位老板那么执着的把自己的货品铺满整面墙壁。

龙门市场正门对面便是现在正在大刀阔斧搞装修的鑫泰广场,相伴多年的“老邻居”都开始搞装修了,也不知道龙门市场什么时候会迎来一个属于它的奇迹。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪