株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

石峰区采取多种形式开展禁毒工作满意度大宣传活动

株洲网讯  为进一步提升石峰区禁毒工作群众满意度,积极组织和动员广大人民群众“参与禁毒人民战争,构建和谐社会”, 近日,石峰区禁毒办精心组织,开展系列禁毒宣传教育活动。在宣传活动中,坚持“四禁并举,预防为本,综合治理”的工作方针,全面推进禁毒宣传工作,活动取得了很好的效果。

一是精心组织,确保活动顺利进行。区禁毒委专门成立了禁毒工作满意度调查宣传工作领导小组,由区委政法委书记、区禁毒委第一副主任钟水根同志任组长;副区长、石峰公安分局党委书记、局长、区禁毒委常务副主任张伟文同志任副组长,各街道办事处主任、区委宣传部、区总工会、团区委、区教育局为领导小组成员。2017年11月1日下午,石峰区禁毒委专门召开了“禁毒工作满意度调查宣传活动”安排部署会,确保禁毒宣传工作的顺利进行。

二是开展禁毒工作主题宣传活动。近日来,响石岭办事处、田心办事处分别在响石岭广场、田心社区开展主题宣传活动,活动现场均悬挂了禁毒宣传标语、摆放禁毒宣传板报、播放禁毒主题歌曲,开展远离毒品,珍爱生命签名,开展禁毒知识现场答题。活动期间,区禁毒办、街道、社区干部、社区民警和禁毒志愿者共接待群众咨询800多人、发放禁毒宣传资料6000余份,悬挂横幅10余条,张贴《关于实施举报毒品违法犯罪行为奖励办法的通告》1000多份,广泛宣传发动辖区人民群众,积极关注“中国禁毒”“湖南禁毒”“株洲禁毒”三个微信公众号。

三是走村入户发放禁毒宣传资料。各街道办事处、社区(村)干部、禁毒志愿者深入辖区居民家中发放《致株洲市民的一封信》画册和区禁毒办编辑的《石峰禁毒宣传手册》,以及宣传资料,引导动员广大人民群众积极参与禁毒人民战争。

四是电子显示屏禁毒宣传全覆盖。近日来,区禁毒办深入各街道办事处对主要街道、市场、门面、宾馆、银行、企事业单位等有电子显示屏的单位进行协调。目前,全部在电子显示屏上有禁毒宣传内容。做到了禁毒宣传不留死角,全覆盖。

五是在校学生全知晓。区禁毒委召开禁毒工作部署会后,教育局专门开展了会议进行部署,各学校专门进行了学习禁毒有关知识,并通过校园网、家校通、班级QQ群、微信群等方式,将内容传达至每一个学生及家长。

六是利用网络平台宣传有突破。区禁毒办编辑制作的《助力家乡禁毒,需要您的参与和支持》,在石峰发布、石峰政法微信公众号每天循环滚动播发,区禁毒办联系腾邮运营商,分别于11月10日至12月上旬通过QQ和微信形式向在石峰区每天工作8小时以上本地手机用户发送禁毒宣传内容,共发送68万条,以实现QQ和微信用户全覆盖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪