株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

秋季嘴唇干裂怎么办?6个方法比“唇膏”还管用

秋季是个比较干燥的季节,不注意补水的话很容易就发生嘴唇干裂的情况了。如果等到嘴唇干裂死皮等情况,就算你用再好的润唇膏也很难恢复完美的唇纹了。秋季怎样解决干巴巴的嘴唇呢?小九这6招完美一起润起来!

解决秋季嘴唇干裂有妙招

秋季嘴唇干裂怎么办?6个方法比“唇膏”还管用

1、新鲜蔬菜吃起来

秋季嘴唇干裂可能也是身体缺乏维生素,我们都知道新鲜蔬菜跟水果中含有丰富的维生素A、维生素C跟维生素A。

所以呢在日常饮食中要吃些新鲜水果跟蔬菜给身体补充多些维生素,多吃些水果跟蔬菜能够改善因为缺乏维生素而造成的嘴唇的干裂、脱皮等症状。

2、千万不能舔唇

小九也见过这样的人,就是没事爱舔唇,特别是秋季比较干燥的情况下,很多人嘴唇都是比较干燥的。这时候很多人会下意识直接用舌头舔唇,你知道吗虽然这样做能够暂时缓解唇部的干燥,但是会更严重加重嘴唇干裂的问题。你越是舔唇,嘴唇就更加干燥,严重的话还会导致嘴唇干裂出血、或者是变肿,最后可能造成一种慢性唇炎。

所以呢秋季想要呵护好嘴唇就要控制住自己,不要随便舔唇哈!

秋季嘴唇干裂怎么办?6个方法比“唇膏”还管用

3、记住要多喝水

秋季人体水分的流失速度自然是比较快的,本身天气就干燥了,自然出现口干舌燥的表现就越多了。

所以秋季呢想要滋润嘴唇的话记住每天要保证多喝水,秋季多喝水还能缓解身体因为太干燥而带来各种不舒服。

4、记住还要定期去死皮哦

我们这里说的去死皮不是要你直接用手吧皮撕开哈!小九建议用水蒸气先将嘴唇上的死皮给软化了,接着你在用湿的毛巾将那个死皮给去掉哈!

秋季嘴唇干裂怎么办?6个方法比“唇膏”还管用

5、记住要涂润唇膏哈

相信大家每个人都是有一根润唇膏了,涂润唇膏每个人都知道怎样涂了吧,小九建议大家最好用湿热的毛巾将嘴唇热敷一下先,最好就是买那种滋润型的润唇膏,不要太粗暴哈,轻轻擦拭就好了。

6、干燥天气出门带个口罩哈

秋季的秋风是巨干燥的,出门的时候戴个口罩是非常有助于减慢嘴唇的水分蒸发的,水分蒸发的速度变慢了,那么唇部的湿度跟温度就能得到保持了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪