株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

东城大道芦淞段拟下月通车,明年11月有望全线投用

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 郭力嘉)我市重点交通项目——东城大道建设进展顺利,将于明年11月实现全线通车。记者昨日在现场看到,施工区域正一片忙碌。

binary_middle

▲东城大道芦淞段道路已现雏形 记者 戴凛 摄

东城大道是我市连接醴陵的快速通道,对于株醴融城、株醴新城开发具有重要意义。大道东起醴陵市国瓷路,经仙霞、新阳,西至市区东环线,对接铁东路,由省道S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵至仙井段)和城市规划的机场大道、迎新路等道路组成,全长34.85公里,其中醴陵市段19.43公里,株洲县段9.6公里,芦淞区段5.82公里。道路采用一级公路(或城市主干路)标准,路基宽度为32米(或路幅宽约40米),可实现双向六车道通行。据有关负责人透露,东城大道建成后,从株洲至醴陵的时间将有望缩短到30分钟内。

目前,项目整体进展顺利,芦淞区段预计今年12月建成通车,株洲县、醴陵市段目前正在进行路基、桥涵施工,预计明年11月全线建成通车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪