株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大货“踩风火轮”,公交司机拦车灭火

大货司机感言:在株洲遇到了活雷锋

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)“我的货车着火,他和一名乘客帮我灭了火,没留下姓名就走了。”昨日,来自邵阳武冈的大货司机肖得容致电本报热线,感谢帮他灭火的T34路公交驾驶员刘伟和一名热心乘客。

肖师傅说,昨日凌晨,他驾车从益阳运送 16 吨大米来株。6 时左右,车抵响石广场附近,天色很暗,这时一辆公交车突然超车,停在了他的车前。驾驶员刘伟冲下车朝他喊“车胎起火了”。发现大货车冒出滚滚黑烟,他赶紧拿出灭火器,但喷了几下无济于事。这时刘伟提着两瓶灭火器赶来灭火,一名热心乘客也拿来一瓶灭火器。

火势控制住后,刘伟又拎来一桶水,最终彻底将火灭掉。

“车上大米价值近十万元,车子是前年花38万元买的,我一家的希望全在这个车上,我除了感谢还是感谢。”肖师傅感言,在株洲遇到了活雷锋。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪