株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

用这几个方法,家里玻璃轻松擦干净

想让自己家裡看起来干净又舒服,可不止地板桌椅要打扫得一尘不染,如果窗户上都是难看的灰尘污渍,那么你家给人的感觉也会脏兮兮的。

但是窗户毕竟有一半在室外,经常要面对雨水,灰尘的侵袭,脏了之后真的很难清洁,有的朋友用不对方法,甚至会越擦越脏!

所以今天,小编就来教大家几招,让你轻松把玻璃擦得像透明的一样,并且还能长期不沾灰哦。

一、巧用柔顺剂

擦玻璃的时候,最好能用温水,然后再加一点点洗洁精,这样不仅能够快速去掉玻璃上的顽固污渍,而且还能让玻璃透亮如新。

擦完一遍之后,再用抹布沾着少量的柔顺剂再擦一遍,柔顺剂有强大的去静电功效,擦完就能让玻璃长时间不沾灰哦,这个方法也能用来拖地、擦桌子。

二、肥皂废物利用

还有一个方法非常简单,只要将家裡没用完的肥皂,放在温水中溶解,再用抹布沾着肥皂水擦玻璃,擦完再用报纸再擦一遍。

这样擦出来的玻璃会锃光发亮,而且玻璃还不容易落灰,简直可以当镜子照,可以说是非常实用,而且也简单。

三、白醋擦窗户

除了前面说的两个方法,其实家裡的白醋和白酒也是去污好帮手。

只要用软布沾上少许酒或者醋,轻轻的擦拭玻璃,擦完之后再用粉笔末或者石膏灰再涂一遍,擦干净之后再用干布擦干,这样不仅可以去除污垢,还能让玻璃像新的一样干净。

怎么擦玻璃最干净?

1、如果家裡面有很多的旧的报纸的话,先用湿布擦一遍玻璃再用废旧的报纸擦干,这样玻璃非常容易的酒杯擦干净了。

2、如果家裡面没有废旧的报纸的话,那我们可以用家裡面用的卫生纸代替报纸的,同样也是先用湿布擦一遍玻璃,再用卫生纸擦干就可以了。

3、用卫生纸擦玻璃如果你感觉有点浪费的话,可以使用棉制的吸水性较强的棉布来擦玻璃,准备一块干的,一块湿的,先用湿布擦一遍再用干的布擦干就可以了。

4、上面所说的都是对于玻璃上面有浮尘的情况下可以使用的,如果你的玻璃上面有很多的污垢,如油渍,苍蝇屎等。

这个要再水裡面加入洗洁剂或者是洗衣粉等,然后再用布浸湿后擦玻璃,这样可以去除玻璃上面的顽固污渍。

5、对于高处的玻璃,可以在市场上面买一个专门擦高处玻璃的玻璃刮来擦的,非常的方便,可伸缩的手柄可以让一轻松的把高处的玻璃擦干净。

6、擦玻璃海绵是擦玻璃用的做好的工具了,如果可以买到擦玻璃的海绵我们可以将海绵在水裡面浸湿后擦拭玻璃,用擦玻璃的海绵擦玻璃擦得是非常干净的。

先把玻璃刮浸湿后用海绵布的一面擦一遍玻璃,然后再用刮水的一边把水刮干净就可以了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪