株洲网

首页 > 交警大队 > 交管资讯 > 正文

支队圆满完成2017年国庆、中秋期间道路交通安保工作

2017年国庆、中秋节日期间,支队认真贯彻落实省交警总队及市局关于加强双节期间道路交通安保工作的部署,围绕防范重特大道路交通事故和严重交通拥堵,积极为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。10月1日至10月8日,株洲交警支队共出动警力4385人次,累计纠正违法行为7212起,其中查处超速行驶2546起,超员10起。10月1日至8日,全市共发生道路交通事故1687起,比去年同期上升9%;亡人事故3起,死亡3人,与去年持平;受伤96人,比去年下降7.7%;经济损失85901元,比去年下降48%,全市道路交通安全形势平稳可控。

一、高度重视,提前部署节前,支队组织各大队,机关各科室主要负责人召开了大排查大整治大管控工作推进会暨国庆道路交通安全工作部署会,会议针对当前株洲市道路交通管理工作形势认真分析研究,并下发了《关于进一步加强国庆、中秋期间道路交通安保工作的通知》,对国庆节期间的交通安全管理工作作了具体周详的安排,会上明确了支队和各大队实行双领导带班值守制度,两级机构领导不得随意离开本地,因特殊情况外出需书面请假。支队严格按照“六大中心”勤务机制在支队指挥情报中心联勤值守制度,确保了值班备勤要求严格落实,各级领导率先垂范、以身作则、靠前指挥,带头上路,确保指挥到位、协调到位、措施到位、保障到位、责任到位。

二、排除隐患,确保安全

支队和大队针对全市两客一危一校等重点车辆安全隐患情况,会同市、县交通运输、安全部门对辖区旅游客运、公路客运和危险品运输企业进行了一次全面检查,及时发现、提醒、纠正相关企业的违法违规行为,同时会同其他部门对重点景区道路进行隐患排查,提前在交叉路口设立指示标牌,在急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段增设警示标志,引导驾驶人员安全。

三、强化教育,严管队伍

支队始终将队伍管理作为抓好工作的根本,支队和各大队及时敲响警钟,摸排队伍管理隐患,加强民警教育,确保他们在执法过程中做到理性、平和、文明、规范执法,杜绝因民警不作为或乱作为而引发警民冲突和其他影响稳定的事项,并严格要求民警在工作中按要求佩戴防护装备,严禁追车,同时,高度重视节日期间的信访维稳工作,对分析可能到省、京上访的人员,及时采取有效的劝阻和风险化解措施。正因为措施得当,节日期间,株洲支队未发生一起民警违法违纪、警民冲突等重大负面舆情事件。

四、注重宣传,引导出行

节日期间,各大队认真落实支队部署的“两公布一提示”工作要求,充分利用电视、电台、网络、手机服务平台以及户外、路面、车载等各类电子显示屏,及时发布国庆、中秋假期期间重点道路的通行情况。并在旅游景区的道路沿线、景区停车场等人员密集地区通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等方式开展自驾车出行的交通安全宣传。中秋国庆期间,株洲支队通过新闻媒体发布信息271条,通过微博、微信等平台发布信息196条,发送短信提示40000条,联合新闻媒体开展节前出行“大导航”、节中路况“大发布”、节后返程“大提醒”活动受到了市民的高度赞誉和支持。

五、突出重点,严管路面

节日期间,支队严格落实路面勤务,支队确保每天有三分之一的警力上路,三分之一的警力备勤,并根据车流、人流的变化适时调度。城区大队将警力安排在中心广场、响石广场、红旗广场、合泰路、建设路、新华路、滨江路、炎帝广场等重点路段,以及大型客运站场、购物中心、公园等人流、物流集中路段安排,确保了道路畅通。醴陵瓷博会延展期间每天参观人数近20000人,醴陵大队每天安排40名警力加强展馆周边的交通维护,保证了交通秩序良好。各景区大队在云龙方特欢乐世界、茶陵云阳山、攸县酒埠江、炎陵炎帝陵、桃源洞等重要景区增派警力,重点加强管理和疏导,国庆期间全市景区交通秩序正常。各大队还针对双节特点,依托12个执法服务站对“两客一危”车辆开展缉查布控和检查登记,共检查登记1350辆,查获“两客一危”违法6起,受到交警总队的表扬。节日期间,各大队还开展了夜查行动,查处酒驾3起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪