株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

中国最美的30个小城,把没去过的补齐吧!

说走就走的旅行,

我在乎的不是目的地,

而是有你会陪我一起看沿途的风景..

凤凰·水色边城美

青山环绿绕,沱水清冽的穿城过,两岸的吊脚楼笼着一层淡淡的寒烟,衬着不远处的绿色山岭,一副青绿山水画,构成一座沧桑的风雨边城。

天青色等烟雨,而我在等你。

或许,撑着油纸伞在这里徘徊、徜徉,沿着小小的弄堂的尽头可以找到丁香般的姑娘。

婺源·徽风赣韵美

明清徽派古建筑依山傍水,飞檐翘角,粉墙黛瓦,掩映在青山绿水油菜花丛中,宛若置身于一幅清丽的山水画中。

被淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童、幽静的孤舟野渡、倒映在清澈山涧里的金黄的田野…

早上在彩虹桥上吹吹风,下午轻摇摇椅,闲品婺源绿茶香,晚上煮一壶香醇的米酒。既然在小城,就该体验一次时光悠悠。

稻城·三宝圣地美

从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,极目四望,构成了一幅原始而又迷人的景色。它有你想象之中的一切,也有你想象之外的一切。

入秋各色的高原海子倒映着青黄相间的白桦林、皑皑雪山、游走牧群、藏族村寨,让人感到祥和而宁静。

草原星星点点的野花正在怒放,青青的草原、绿绿的草原,雪白的雪山、清澈的河水构成了高原美丽的风光。

布尔津·幻彩山湖美

久负盛名的高山湖泊、雄伟壮丽的冰川河流、气象万千的原始森林、绚丽多姿的草原秀色、令人神往的高山雪原、巧夺天工的雅丹地貌、相互辉映、映衬,明丽的色彩组成斑斓的画卷。

鲜明的线条,绚丽的色彩,仿佛上帝的调色板,无意掉落人间。

四季的动人景色像是童话般的世界,宁静纯美,远离尘嚣…你会爱上这里吗?

旬阳·夜色斑斓美

依山傍水,形成天然的太极城。它有风景秀丽的羊山,有气势雄伟的铜钱关楚长城,还有千年历史的蜀河古镇。

在这里,大自然宛如一个鬼斧神工的匠人,雕刻了美景,又如运筹帷幄的谋士,用八卦平衡着自然五行。

灯光沿河蜿蜒,折出优美的曲线,映在水波里,晕出一层层水圈。

寿县·古邑黉学美

这里是楚文化的发源地,“一城人文典故,千年魅力楚都。如今这古老的城墙”萋萋草茎,绒绒青苔,攀附蔓延,透出几许荒芜,特别有着一种零落空洞,曲终人散的迷茫意味。

听西风飒飒,奏出萧瑟的天籁,古城往昔光荣与壮烈的岁月痕迹,夹杂着无以名状的淡淡怅惘,有种超越时空的悠远,仿佛闻听到了苍凉的声声羌笛,感受到铁马金戈铿锵的雄壮。

注视着古老的城墙,摩挲着粗糙的砖石,数百载风雨摧损剥蚀,硕大的城砖上烙下了岁月斑驳的印迹。

建水·文献名邦美

悠悠的历史,灿烂的文化,历尽沧桑,古迹斑驳的瑰宝,无一不闪烁着中国古代文化艺术的灿烂光辉。

行走在小城的街头巷尾,感受多姿多彩、独具特色的习俗,别具一格精美绝伦的名胜古迹,醉迷游客的民族风情,与青山绿水交相辉映,展现出诱人的人间仙境。

鲜明的民居,悠久的历史,众多的古建筑,在护城河的见证中完整保留。

钟祥· 楚风神奇美

缓缓的护城河静静的聆听世事的变幻,感受时代的沧海桑田,河边的细柳随风轻轻摆动,

历史更迭却不减楚风风的流传,湖北省钟祥市有着厚实的文化底蕴,《梁山调》、《拉犟驴》、《蝴壳精》、《抢亲》等民俗文化至今仍然盛行。

古老的建筑被风雨侵蚀,却依然不到,犹如这屹立着的文明。

蓬莱·仙邦梦幻美

“海外有岛,其名蓬莱,茕茕入云,其上孤山,青烟绕缭,钟音婉璇,始皇观之,若隐若现,若实若幻,以为仙山。”

本天上物,反却大海现。此地实仙境,地竟等同天。黄鹂千啼啭,绿荫下布宽。片片海边田,柳絮花飞乱。海边亭阁殿,翠绿饰朱阑。若海边宫殿,似天上人间。

夕阳西下,远处的山,近处的水都变得黯然,奇幻的蓬莱岛又多了一丝神秘感。

绥芬·黄金信道美

它是一座有故事的边境小城。这座被称为“火车拉来的城市”,火车站候车室已经过了113年的风霜,推开那沉重的油着厚厚油漆的大门,岁月的风尘便扑面而来它的小巧、秀美与恬静。

这里充满了异域风情,配着火车的汽笛声,需要以心灵的方式去发现,去聆听,去感受,去挖掘。

临江·立体宝库美

山花烂漫,林海莽莽;走进临江,峰峦叠嶂,绿水情长。

雄奇壮观的长白山,赤壁林立的珍珠门,天水一色的苇沙河渔场,鸭绿江对岸的异国风情等别具风情。

新宾· 满族风情美

从永陵镇西的清永陵到赫图阿拉老城是满族历史的一个缩影。在这里可以看到女真各部统一,努尔哈赤崛起;大清帝国建立等历史文化。

城,依山而筑,垒土为廊,大有三面环水、易守难攻之势。周,内城五里,外城十里。城内地势南高北低,四周筑有高高的城垣。

赫图阿拉城是塞外第一城,虽然整旧一新,但仍可窥见它的沧桑,触摸到历史的脉搏,感受它的巍峨与厚重。

巍山· 南诏魏宝美

大理巍山古城,秉承千年南诏遗风。古韵悠久,富含白家特色的民居、古朴的街道、斑驳的墙面。带你穿越千年,跌入山水宜居的水墨图卷。

沿街缓缓前行,进入石板铺就的古老小街,两侧那被岁月染成旧色的老院子,相互依偎着在人们的谈笑间,轻描淡写的侃历史,说故事。倚着城楼的红墙,古城六百年的沧桑就顺着缝隙向外流淌。

穿越时空,漫步于古城古朴、典雅的老街,顿感乡俗可亲。古城里没有都市的喧嚣和躁动,只留下安谧和清幽。

康定· 情歌溜溜美

康定,一座享誉世界的历史文化名域;一座跑马山,名扬五州四海;一曲情歌千古绝唱,醉了天下人。

康定,一个让你停下脚步的地方如果你厌倦了都市的繁华与喧闹,那么,康定就是你最好的选择,花不多的钱到那里旅行,停下脚步,好好的休息吧!

多伦·草原商关美

多伦境内有纵横交错的河流、星罗棋布的湖泊,还有美丽的草原、繁茂的原始森林以及姑娘湖、西山湾、滦河源等生态自然景观。

一缕秋风,吹黄了树叶;一夜秋霜,印染了大地。烟波浩渺的多伦湖,像一块镶嵌在高山和草原中间的翡翠,山、湖、草原白云、蓝天织成美景,相映成趣。

每一次旅行,都会有期待,有遗憾,有幸福,有伤感,有开心,有无助。 但也应该一直在追逐的路上,有一颗好奇的心,让自己永远年轻。小城故事,不仅是一次旅行……

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪