株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

茶陵白衣天使,为村民健康护航

株洲网讯 11月8日上午9点,在虎踞镇西屏村村委会举行了一场爱心健康义诊活动,茶陵190康复医院组织8名医务人员为这个远离县城30余里的村子里的村民送去了健康。

28

活动现场,医务人员们分工做事,测血塘、量血压、做心电图、B超现场,整整一个上午100余中老年农民朋友都很有秩序的排对检查,一直忙到下午2点。

29

据了解,家住西屏村上湾组的尿毒症患者李柏华,2015年12月在湖南湘雅附二医院确诊为尿毒症,双肾衰竭,每月都要透析6次以上,目前已经花费了2O余万,而妻子张运香又有腰椎突出,干不了体力活,全靠儿子在外打工维持一家人的生计。当爱心团队来到李柏华家,老人感动的握住志愿者的手说了声谢谢。

30

爱心义诊活动结束后,西屏村驻村帮扶第一书记谭外珠、村党支部书记李建飞、副书记李运虎带领爱心团队为西屏村十余户因病致贫的困难户送去了米、油等生活用品。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪