株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

要接“消防队”工程,先购买一批床具?

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华  通讯员 田虹 峥嵘) “12.84万元涉案资金已被冻结!”11月9日,天元公安分局嵩山路派出所民警周春风从银行确认这一情况后,来不及喘一口气,马上投入到下一个办案环节。通过天元警方的快速拦截,电信诈骗案受害人钟某的财物损失被最大限度控制。

事件还得从3天前说起。11月6日,钟某从叔叔处了解到,“消防队”有绿化工程要做,可打电话给“谢队”咨询一下,“谢队”的手机号码以“156”开头,归属地是株洲。

商机就在眼前,钟某当即与“谢队”取得联系。对方回复称,“消防队”要将院子里的园林绿化和进出道路整修一下,只要钟某实力雄厚、技术过关,就可把工程预算报过去,先到先得。“谢队”话锋一转,告诉钟某说上海某公司“马经理”是他朋友,对方手头有一批架子床和床垫等床具要出售。只要钟某愿意帮忙,他就将工程交给钟某做。

钟某欣喜若狂,迅速与“马经理”通上电话,对方要求先缴纳预付款才能发货。钟某先后通过ATM机和网银的方式,将14.84万元转账到“马经理”提供的一个账户中。钱款转完后,钟某再次致电“谢队”和“马经理”,却发现再也联系不上了,仔细回想所有细节才意识到被骗了。

多方努力无果后,11月8日,钟某走进嵩山路派出所报案求助。民警周春风立即将案情向上汇报。该案被天元公安分局立为电信诈骗刑事案件。周春风上网进入公安部电信诈骗侦办平台,及时对“马经理”提供的账户采取止付申请,此时该账户还有钟某转账的12.84万元未被转走。随后,他带着协助冻结财产通知书找到银行工作人员,遂出现文头一幕。

目前,此案仍在办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪