株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

房产交易“同城通办”再添石峰区网点

株洲网讯(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 刘智艳)11月3日,市房产局在荷塘区政务中心率先试点启动了房屋交易业务“同城通办”工作,方便市民就近办理。昨日,记者获悉,即日起,石峰区的居民也可以到石峰区政务服务中心办理相关业务了。

“试点以来,共办理商品房抵押合同备案190笔,工作开展比较顺利。”市房产局相关负责人介绍,实施房屋交易业务“同城通办”后,市民办理房屋交易业务,可以不受交易房屋所在地、买卖双方户籍所在地限制,城区范围内市民,可根据自身工作和生活地点的实际情况,就近任意选择一个房屋交易网点办理多项业务,从而实现“数据多跑路、群众少跑腿”,得到了市民的广泛认可。

“以前全市的居民办理业务都集中在一起,会出现排队等候时间长、停车难等问题,增加新网点后,方便了很多。”荷塘区市民黄先生说。

记者了解到,目前,在区政务服务中心,可以办理商品房买卖合同备案以及商品房抵押合同备案、变更和撤销等业务。在与税务、银行等部门协调后,下一步还会开展二手房买卖合同网签备案业务。未来,市房产局还将陆续推出微信公众号网上预约,代办服务等一系列惠民便民举措。

相关链接

房产交易“同城通办”业务咨询电话

荷塘区政务服务中心:22860081;

石峰区政务服务中心:18073358871

办公时间:工作日上午 9:00-12:00;下午 1:30——5:30

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪