株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

8个虚开专业发票犯罪团伙被端

株洲网讯( 株洲日报记者 吴楚 通讯员 张文) 日前,国家税务总局发文通报表扬了“2016年度打击发票违法犯罪活动工作成绩突出的单位和个人”,市国税稽查局榜上有名。这是该局第三次荣获“全国打击发票违法犯罪活动工作”先进单位,成为全省国税系统唯一获此殊荣的单位。

该局深入推进“公安+税务”深度合作,加强税警协作,充分利用公安派驻税务联络办公室这一平台,采取交叉派驻的方式,积极与公安部门联络沟通,坚持情报互享、情况互商、共同取证、案件合办,并依托“大数据”分析科学选案,与公安部门合力攻坚,查办了一系列有影响力、有威慑力的案件,如“705”系列虚开发票串案、“凯星服饰”虚开发票案等。据统计,税警合作累计联合办案108次,打掉了8个虚开专业发票犯罪团伙,刑拘和逮捕113人,涉嫌虚开专用发票16.1万份,涉及金额122亿元,税额20.7亿元,为国家挽回损失1亿多元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪