株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

省同心工程资助百名炎陵学子

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 罗颖) 11月7日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程开班仪式在炎陵县职业技术学校举行。40万元爱心捐款资助100名家庭贫困学生,帮助他们完成学业并推荐实习就业,带动100个家庭脱贫。

据悉,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程是由省委统战部、省教育厅牵头的教育扶贫项目。该项目以湖南省武陵山片区、罗霄山片区等扶贫工作重点县为实施范围,以省内职业院校为实施学校,以品学兼优的农村贫困学生为实施对象。帮助贫困家庭学子学到一门专长并推荐就业,实现教育扶贫的目标。炎陵职校于2014年被列入同心温暖工程项目实施学校,今年是项目实施的第四年。四年来,该校共有400名学生获得资助,资助金额达160万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪