株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

狂虐湖南热门景点,省内最被偏爱的地方竟是这

有些时候,你不得不承认、有些地方的确就是被偏爱的。

有些时候,你不得不惊叹、惊叹造物主私藏的那些美景。

对于永州的印象,最深刻的还是需要朗读并背诵全文的《捕蛇者说》。

除此,我们对于永州、一无所知。

然而在这一方我们陌生的土地,却隐藏着潇湘里的美景。这里的美,除了通俗的好看好玩,更多的是这里的景色充满着意境。古代文人雅士追求的空灵之美,这里不胜枚举。

▌永州零陵一座令人充满幻想的城

【 坐标:零陵香零山 】

无论经历怎样的山水,渔舟唱晚的景色总是令人迷醉。山林静静,水汽氤氲,三两渔舟划行水面。最具中国美的画面,连接着两个不同时空。

因为古时永州常被作为官员的贬谪地,所以即使是同一处的景,但随着光线的不同,也触发了人们不一样的感受。或欢或悲,美景不变。

【 坐标:零陵文庙 】

今日的文庙没有了过去的鼎盛,我们的再次走进,只是像读一段故事那么云淡风轻。但是哪怕经历岁月变迁、尽管满是斑驳,但是那宏伟的气势依然令人振奋。

【 坐标:零陵武庙 】

距文庙仅有一箭之遥的地方,还有一座武庙。精致的浮雕让人从心底泛起一阵力量,那是关于美好的梦境。

【 坐标:周家大院 】

看过零陵最具底蕴的美感,也在周家大院里,寻觅到一份烟火的味道。穿过无人的弄堂,感受着他们四世同堂的快乐。最喜那一排排的红灯笼,最喜中国红里的那一抹年味儿。

▌永州祁阳 -被画卷收藏的美好世界

【 坐标:冷水滩高溪河畔 】

有些景色,可遇不可求。最喜初秋时节。大自然开始慢慢换新装,黄的、红的、绿的,自然的更迭在画卷里一点一点变化。

【 坐标:冷水滩高溪河畔 】

在冷水滩河的一端,我仿佛遇见了壁纸里的画面。很想像个顽童,赤足在那些青石上跳动。等到黄昏,到时一个绝佳的观赏地。

【 坐标:滴水老街 】

相传在滴水镇境内有一个很大的岩洞,那里常年滴水不断,而且声音十分悦耳。步行在滴水老街,远眺着远处的中国水墨画。

▌永州东安 - 景色中的那一抹惬意

【 坐标:紫云塘家 】

紫云塘家的梯田,没有紫鹊界的小家碧玉,但是却十分大气。阳光穿过云层,相机捕捉到三两光束,拔地而起的山峦和近处的梯田相映成趣。

【 坐标:东安水岭 】

偶然遇见,但却大爱不行。山雾袅袅,近处的田野耕种着庄稼,远处的山峦重重叠叠若隐若现。汉语词典里的意境,大抵就是如此。

【 坐标:绿埠头 】

在一个古老的渡口,那里的房子青砖黛瓦,那里的清晨,有一群白鹤在飞舞。

除了这些美丽又陌生的地方,永州还有很多美丽的地方,桐子坳的银杏、宁远的十里画廊、江永的上甘棠……

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪