株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

醴陵全域旅游资源分布图问世,跟着ta赏遍全城美景!

有人说

爱上一座城,是因为城中住着喜欢的人。

其实不然……

爱上一座城,也许是因为城里一道动人风景。

醴陵十九个镇,

每一个都有自己独特的风景,

乘着如今的好天气,

出门感受感受醴陵的魅力吧!

醴陵,

以恬淡的心境,

让你遇见刻骨铭心的景!

醴陵最新全域旅游资源分布图,

有了它,

完全不用担心醴陵哪个地方没有逛到。

用最短的时间,

知道醴陵最好的风景在哪里,

还有路线图哦~

是不是超级方便,

赶紧长按图片保存吧。

下面小编有介绍醴陵部分风景哦

书院春秋

渌江书院

渌江书院是醴陵文化之脉,是醴陵人的精神家园。朱熹、张栻、吕祖谦、王守仁等大儒曾在此讲学,清末重臣左宗棠在此任山长三年。李立三、左权、宋时轮、陈明仁等著名人物由此走出。2013年,渌江书院被评为全国重点文物保护单位。

古桥芳洲

状元洲

状元洲位于醴陵城区渌水中,形似巨舫,是古八景之一,有横桥与渌江桥连接。渌江桥建于1925年,是醴陵第一大民桥,是目前湖南省境内保存最好、跨度最大的石拱桥,也是1949年前全国少数几座县级民修公助大型石拱桥之一。2013年被评为全国重点文物保护单位。

仙山望岳

仙岳山

仙岳山又名丁仙山,海拔351.9米,紧临城区,林木葱郁,是闹中取静休闲佳处,春来杜鹃艳,秋到枫叶红,风光如画。仙岳山是南岳七十二峰之一,历来宗教文化发达,庙宇众多,现在建中国禅宗文化景区。登上仙岳山,俯瞰瓷城醴陵,全城风光尽收眼底,有一览众山小的意境。遥望南岳衡山,虔诚祈福家国天下,南岳福祉汇聚来醴。

五彩瓷谷

瓷谷

中国醴陵,瓷彩天下。醴陵釉下五彩瓷闻名于世,五彩瓷谷既指陶瓷艺术城流光溢彩,也指醴陵釉下五彩瓷。傍晚,漫步瓷谷,夕阳晚霞中的瓷谷异彩纷呈,正是最美写照。2015年,陶瓷艺术城入选《美丽中国•首届世界旅游发展大会纪念册》,与张家界景区作为湖南两张“旅游名片”。

沩山洞天

沩山

沩山古窑景区命名为“沩山洞天”。意指沩山是洞天福地,也指别有洞天。沩山有三古:古窑、古村、古洞天。沩山村完整地保留了原生态的自然与历史人文环境,其原始的山水、植被与古窑群、古作坊、古民居、古道、古桥、古庙等融为一体,堪称“千年古窑村”。2010年,沩山村被评为湖南省历史文化名村。2013年,醴陵窑被评为全国重点文物保护单位。

云岩禅寺

云岩寺

云岩寺位于醴陵市明月镇境内九峰山麓,由唐代著名高僧无住禅师昙晟所建。唐文宗大和年间曾来醴陵,在原九峰山坐禅处劈岩建寺,著《宝镜三昧歌》,弘扬佛法。其弟子洞山良价、再传弟子曹山本寂将其学说发扬光大,创立禅宗著名的“曹洞宗”。云岩寺被尊为曹洞祖庭。

官庄平湖

官庄平湖

官庄水库始建于1958年,是湘东地区最大的水库。库区八景:涧江秋月、小溪桃涨、松谷松涛、龙池烟雨、狮岭暮云、远村夕照、古寺疏钟,如诗如画,加上独特的美食,吸引游人纷至沓来,被誉为“长株潭后花园”。2015年,官庄被评为湖南省最美风情乡镇。

耿祠荷风

耿祠荷风

耿传公祠位于枫林镇龙兴坳村的云霄山下,始建于1861年(清咸丰十一年),其建筑采用湘东地区典型的庭园式布局,融入南方明清时期建筑的文化理念,设计巧妙,建筑精美,规模宏大,是醴陵祠堂建筑的杰出代表,也是醴陵市新规划的红色旅游和农耕文化展示区的一部分。

李立三故居

李立三故居

李立三故居,坐落在湖南省醴陵市阳三石办事处立三村。始建于19世纪80年代,占地面积2355平方米,建筑面积922平方米,座东朝西,黄色围墙,八字柴门,门额题“芋园”,有房屋32间,为土木结构的单层庭院式民居。

1983年故居被湖南省人民政府公布为省级文物保护单位,维修旧址,设旧址复原陈列,陈列室辅助陈列,并于1984年11月18日对外开放一直到现在。2010年晋升为全国3A级旅游景区,2013年3月被公布为全国重点文物保护单位。

新世纪艺术馆

新世纪艺术馆

国家3A级旅游景区,湖南省优秀涉外参观点,是中国首家瓷酒文化艺术馆。新世纪艺术馆是集文化展示、旅游休闲、艺术交流、科研教学为一体的陶瓷文化教育基地。

让世界感受醴陵的色彩

醴陵

醴陵是“千年古城”“五彩瓷城”“山水洲城”,百里渌江河水奔流不息,百里罗霄山脉连绵起伏,百处自然景观错落有致,百年热血人文万众景仰,造就了旅游产业独特的发展优势。我们围绕创建国家全域旅游示范区,着力推动旅游资源大市向旅游产业强市转变,形成集红色旅游、工业旅游、绿色生态旅游、人文旅游于一体的全域旅游圈。醴陵已成为“锦绣潇湘”旅游品牌的重要组成部分,被国家旅游局《2017全域旅游发展报告》三次点赞。城市变得更大、变高、更厚、更美、更配套,入选全国百座宜居宜业魅力县城,被网络评为“湖南最值得期待的3座城市之一”。

湖南十大名宿之一

枫溪谷

民宿,在湖南旅游发展中已成冉冉升起的明星。湖南省旅发委联合湖南日报,向省内外广大游客推介湖南十大特色民宿,“醴陵枫溪谷”位列其中。

春天,满目青翠百花香;入夏,潺潺溪水透清凉;秋季,漫山枫叶红胜火。这样的美丽画卷,就在醴陵市枫林镇时轮村龙塘组的枫溪谷,也是枫林镇倾力打造的“枫林印象”景致。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪