株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

沉浸在静谧之中的茶陵宝地,这里四面环山,晨光熹微

走进or走近

艳阳高悬,空气中已肆虐着灼人的热力。前往观音瀑的路是新扩建并用云石铺就,日光下熠熠生辉,仿佛脚底踩着稀世珍宝。

走三五里地,临下坡,有一条山涧汇成的小溪。靠近水边,迎面扑来一阵寒凉得让你毛孔都会蓦然紧缩的山风,暑气瞬间烟消云散。

在遮天蔽日的林中沿溪旁上行,一直到观音瀑,阳光都会躲在竹树背后!而且空气清新怡人,令人心旷神怡!这真是独一无二的好去处!很多名胜风景区树木参天,林荫浓厚,却免不了腐败之气氤氲。

往上走,竹林渐密,有的地方踩下去特别Q弹。不似黄土,干则坚硬如铁,湿则软如浆糊。低头,脚下尽是细密的竹根,盘根错节,纠缠成大块的方便面模样。在这里,泥土几乎没有立足之地!

溪水也是变化多端,各具情态!漫过开阔之处,则悠闲自在,“汩汩”而去;掉落如砥的方石,则垂成一面晶莹的水帘;挤出一逼狭如斧劈的石缝,则不屈奋起,激起一道道水花飞溅的急流。人生也是如此吧!娴静平淡的日子是常态,也须点缀些美妙梦幻的艺术时光,更应百折不挠舍生忘死拼一回!

先闻其声

再见其身

沿水山行观瀑布,大概每次都是未见其形,先闻其声。在山涧的遮掩下,它冷眼注视着每一个靠近它的陌生人,似乎并不友善的模样。大概在世间万物的心中,自诩为万物之灵的人类只不过是掠夺者而已。

赤脚下水,轻踩细沙,清凉而柔软。行至瀑布边,银亮的水汽扑面而来,漫天飞舞!真是“灵山多秀色,空水共氤氲”。

山水之乐,原本是雅趣,如今也成众人之乐,足见大众生活渐趋雅境。只是每每听到路人抱怨山高水长,走得腰酸腿疼、不值一来之类。

地址:茶陵县火田镇大龙村。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪