株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

市中院周凯军院长赴攸县法院网岭法庭调研

座谈现场

调研法庭   

11月9日下午,株洲市中级人民法院党组书记、院长周凯军,党组副书记、副院长李知文,党组成员、副院长黄文一行6人来到攸县人民法院网岭法庭调研指导工作。攸县法院党组书记、院长帅团结等人陪同调研。

周凯军院长先后参观了法庭的调解室、审判庭、干警办公室等基础设施,他非常关心基层干警的工作和生活情况,与每一个干警都进行了亲切的交谈,询问其在法庭的工作、生活是否适应和习惯。

在随后的座谈会上,县法院院长帅团结对攸县法院人民法庭的工作进行了汇报总结,网岭法庭庭长和联星法庭庭长进一步详细介绍了两个法庭的基本情况以及目前存在的问题和困难。周凯军院长听取汇报后,对基层法庭近年来取得的工作成效给予了充分的肯定,他认为法庭工作存在三个好,一是队伍好,二是工作好,三是基础好。并对今后的工作提出了具体的要求:一是要牢固树立公正司法的理念,做到讲政治、讲纪律、讲良心;二是要牢固树立“以人民为中心”的政绩观,要时刻牢记司法为民,努力做到案结事了;三是牢固树立进一步司法改革的理念,做到放权不放任;四是牢固树立便民意识,着力减轻群众诉累;五是牢固树立良好的纪律观念,进一步争先创优。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪