株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

醴陵公安查处烟花生产“越界”乱象

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 刘娜 何云娜) 近日,醴陵市公安局危爆物品管理大队(以下简称危爆大队)对醴陵茶山镇、李畋镇的乡村开展安全检查,查处两起非法加工、运输烟花行为。两起案例暴露出烟花非法生产“越界”乱象。

乱象一:民房厨房变车间,生产烟花产品

11月6日,危爆大队在茶山镇铁河口村汤某家中查获烟花制品数箱。

经查,汤某在未办理《烟花爆竹安全生产许可证》的情况下,在家中非法制造“狗尾草”烟花。

汤某将包装成箱的成品“狗尾草”烟花以及半成品药饼都堆放在厨房,存在重大安全隐患。

汤某交代,其女婿在浏阳市大瑶镇参股经营某花炮厂,系有证企业。汤某在家中为该花炮厂加工生产烟花产品以获取利润。

乱象二:外地企业开面包车来醴“收货”

11月8日,民警在李畋镇查获一辆满载烟花的湘A牌照面包车。

车主吴某称,他来自浏阳市大瑶镇。当日凌晨赶到李畋镇,从当地某居民家中收取烟花成品,装车后准备返回浏阳时遇到民警。

经查,吴某驾驶的车辆非危爆车,未办理《烟花爆竹道路运输许可证》。

醴陵公安机关根据《治安管理处罚法》相关规定,对汤某、吴某分别处于行政拘留十五日、十日的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪