株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

心灵那扇窗,怎忍你关上?

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 杨光) “谢谢,谢谢您们!” 11月10日上午,在茶陵县秩堂镇田湖幼儿园,面对该县130多名幼教工作者的爱心捐款,老人陈武先眼含热泪,双手作揖,扑通一声跪在地上,表示感谢。一旁的老师赶紧将老人拉起来,安慰他要有信心。

陈武先的孙子陈明轩今年5岁,去年不幸患上视网膜母细胞瘤。视网膜母细胞瘤是婴幼儿眼病中危害性最大的一种恶性肿瘤,俗称“眼癌”,这种疾病发生于视网膜核层,发病时间多在5岁以下,可造成失明、眼球摘除甚至死亡的严重后果。

“孩子还那么小,我们怎么忍心他失去光明,失去生命啊!”陈武先介绍,发病后,儿子和儿媳妇带着孩子辗转北上广等地求医问药,去年来,已经花费了近40万元,其中很大一部分是借来的,这对这个建档立卡贫困家庭来说,无异于雪上加霜。为了减轻家庭负担,陈明轩的奶奶也重新外出打工,但挣得的钱也只是杯水车薪。

茶陵县教育局了解这一情况后,立马帮助这家人在网上发起了“轻松筹”捐助活动,之后,又号召全县幼教工作者参与爱心捐助活动,当天,共募得爱心款71356元。

目前,小明轩正在广州儿童医院接受化疗,治疗费仍然有很大的缺口,如果您愿意献一份爱心,可联系茶陵县教育局社办职教股,电话:25218360。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪