株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵成功引进澳洲淡水龙虾

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 郭逸敏) 日前,在位于茶陵县枣市镇曹柏村蕴晟畜禽养殖合作社养殖基地,从台湾引进的澳洲淡水龙虾在池塘里生长状态十分稳定。这是该县首次引进澳洲淡水龙虾并成功养殖。

澳洲淡水龙虾,原产于澳大利亚,是世界上名贵经济虾种之一。该虾长速快,个体大,肉质丰厚、细嫩、鲜甜。养殖澳洲淡水龙虾对水质和食物有很高的要求,ph值在7.6-9.0之间,水质要经常保持清新,不吃腐肉。

该合作社负责人李文胜介绍,养殖场自然环境优越,水质好,水的温度适应澳洲淡水龙虾生长,主要以南瓜麦片、虾饲料等高蛋白食物喂养。

该养殖场从去年的10亩增加到今年的30亩,虾产量达到了每亩800斤左右。若按市场价每斤70-90元估算,纯利润可达40%,“钱景”可观。

李文胜告诉记者,下一阶段,他将吸纳周边贫困户加入合作社,合作社提供技术、种苗和成虾回收服务,带领贫困户共同致富。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪