株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

只是回收了一批废旧电池,他们三人为什么被逮了?

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露 通讯员 文红武)记者从市环保局了解到,环保部门近日查获一起非法收集废旧铅酸电池危险废物案。

据投诉人介绍,当天下午他看到一辆外地货车在清水塘一带收集废旧电动车电池,车上已经载满了废旧铅酸电池,就举报到了环保部门。

市环保局接到举报后,执法人员立即赶赴现场,同时通知环保石峰分局马上报警并控制现场。

当晚6时左右,环保部门在公安部门的配合下,拦截了这辆货车,车辆为江西吉安新干县牌照,由一名郑姓男子负责。

据郑某交代,其从江西一带沿途收集废弃电动车电池,经萍乡进入株洲,在石峰区株化生活区一家电动车行收集废旧铅酸电池。

据市环保部门介绍,该货车上大约有 4.7 吨废旧铅酸电池,其中在株洲收集了大约 2 吨左右。而铅酸电池的收集和处理,都应由有资质的环保企业负责。私自拆解不当导致电池里液体流出,将会对水体和土壤造成严重破坏,如果人长期处于铅酸环境中,容易导致铅过量甚至铅中毒。

目前,环保部门依据《固体废物污染环境防治法》相关规定,对 3 名涉案人员作出没收非法所得 1 万元、罚款 1 万元的行政处罚。同时,对涉案的电动车行进行调查处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪