株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

见ATM机插有银行卡,她顺手牵羊取走5000元

——民警反复做工作,嫌疑人自首并退回赃款

昨日,市民刘女士拨打晚报新闻热线28829110 说:我去银行存钱给孩子交学费,结果忘取银行卡,被别人取走 5000 元。最近,在民警的帮助下,这笔钱失而复得,真是要感谢他们。

记者 姚时美 核实:

事发

急着办事忘记取卡,被人取走5000元

刘女士告诉记者,今年 8 月 18 日上午 8 点多,她到合泰某银行ATM机存钱给孩子交学费。当时,由于要忙着去照看生意,她存完钱后忘记取走银行卡。直到当天下午 6点左右,刘女士买东西时发现钱包里少了一张银行卡,这才想起来存钱时忘取卡了。

“那张卡没有开通短信通知,我赶紧拨打银行客服电话,挂失银行卡。结果客服人员告诉我,卡内原本的1.3万余元只剩8000多元。”刘女士说,她立马意识到,有人用她的卡取走了5000元。

监控

一女子分3笔取走钱,卡被ATM机吞了

情急之下,刘女士又赶紧前往月塘派出所报案,民警谢慕宁接待了她。8月19日,刘女士和民警一同前往银行调取监控视频。

视频显示,8 月 18 日上午 8 点 50 分左右,刘女士来到 ATM机存款,存完钱后匆忙离开,确实没取走银行卡。接着,一名女子来到 ATM 机前,试着插银行卡,没有成功。此时,她明显已发现有人未取卡。

随后,该女子四顾观察了一下,发现没人,接着分三笔取走了刘女士卡内的 5000 元。第一笔为 1000 元,后两笔分别为2000元。取完钱后,女子未将银行卡取走,随后卡就被ATM机吞了。

结局

民警反复做工作,嫌疑人投案自首

谢慕宁分析,该女子应该是临时起意。通过调查,警方锁定了四川籍女子黎某。黎某每隔几个月就会来株洲进货,然而8月份以后,她就没有再来过株洲。

“我们通过黎某的亲戚和朋友联系到黎某本人,做她的思想工作,希望她投案自首。”谢慕宁介绍,近日,黎某最终来到月塘派出所投案自首,并退回 5000 元赃款。11 月10日,谢慕宁联系刘女士,将5000元交到她手上。

昨日上午,刘女士一家将一面锦旗送到谢慕宁等办案民警、辅警手中,表达谢意。谢慕宁介绍,黎某的行为已构成刑事犯罪,考虑到她有投案自首、退赃、没有犯罪前科、取得当事人谅解等情节,警方目前以对其取保候审。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪