株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

143 家单位入驻食品安全示范街

——看“笑脸”选择餐馆 后厨情况视频“直播”

株洲网讯(株洲日报见习记者 马文章 通讯员 荣思情)餐厅门前张贴“寻找笑脸就餐”公示牌,大堂里电子屏实时直播后厨加工场面,餐厨垃圾统一回收处理……这是天元区神农城商场一个餐厅的写照。11月10日,市食药监局举行天元区神农城食品安全示范街揭牌仪式,副市长黄芳参与揭牌并参观示范街内商铺。

食品安全示范街位于神农城珠江南路段,现已入驻餐饮单位143家。 “‘明厨亮灶’工程是打造食品安全示范街的一项重要举措,目前已经覆盖示范街内80%餐饮单位。”天元区食药监副局长易新建介绍,未来“明厨亮灶”范围和内容都将扩大,不仅要公开后厨,还要公开食材、餐具清洗过程。视频显示系统能让老百姓对餐厅后厨情况一目了然,做到放心消费,同时也对经营者进行动态监管。

黄芳表示,食品安全是民生大事,只有起点,没有终点。食品安全示范街的建成对食品安全工作意义非凡,能增强食品经营单位食品安全意识和自律意识,满足人民群众日益提高的餐饮服务和食品安全需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪