株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲环保查获一起非法收集废旧铅酸电池危险废物案

11月10日下午,株洲市环保局辐射与固体废物管理科接到群众举报电话,反映在石峰区株化生活区有一辆外地车辆正在非法收集、转移废旧铅酸电池危险废物,要求马上查处。接到举报后,辐射与固体废物管理科工作人员立即赶赴现场,同时通知环保石峰分局马上报警并控制现场。

晚上6时左右,查明该外地车辆为江西吉安新干县牌照,在石峰区株化生活区立马电动车行收集废旧铅酸电池。在公安110的配合下,7时许将3名涉案人员及涉案车辆安全转移至市环保局院内。晚上7时至凌晨1时左右,市环保局辐射与固体废物管理科会同法宣科、石峰分局、芦淞分局等部门人员,对江西吉安新干县3名涉案人员以及立马电动车行负责人进行了连续询问和笔录,获取证据资料。

11月11日上午,依据《固废法》相关规定,对江西吉安新干县3名涉案人员作出了没收非法所得1万元、罚款1万元的行政处罚。同时,将案件的后期处理及对立马电动车行的行政处罚工作交由石峰分局处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪