株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

环保芦淞分局及时处理居民投诉获点赞

“非常感谢你们,谢谢你们为老百姓尽心尽力,辛苦你们了……”11月13日上午,投诉者对环保芦淞分局执法人员给予大力赞扬,高度肯定分局对居民投诉的重视及处理投诉的高效。

11月上旬,环保芦淞分局接到株洲市环境监察支队转来的关于新芦淞服饰城污水直排影响周边水质的投诉。分局领导高度重视,立即组织执法人员和环境监测人员赶赴现场处理。

现场调查了解到,投诉者所反映的地点位于白关镇新芦淞服饰园污水总排口。新芦淞集团在此修建排水坝,投诉者担心修建水坝影响其生产生活而投诉。分局监测人员当即对水坝中的污水进行了采样。此后,分局执法人员又先后三次对周边居民进行走访,在安抚居民情绪的同时,对周边污水管网进行摸排,也对园区内的企业进行了排查。日前,水样监测结果已出,显示水样未超标,不会对周边水体产生影响。分局执法人员立即向投诉者进行反馈。

今年以来,为查找工作不足,更好地了解民生、倾听民意,及时有效解决群众身边的环境问题,环保芦淞分局狠下功夫,安排专人每天浏览市长热线及市民通过信访渠道的投诉和各大网站的帖子,及时发现与本单位相关的投诉和舆情。一经发现,立即组织执法人员展开行动,前往现场调查核实,并将调查处理结果及时向投诉人反馈。执法人员还定期对投诉人进行回访,掌握投诉处理后取得的实际效果,继续做好后续处理工作。截至目前,分局已处理居民各类环境投诉500余起,办结率、回复率和满意率均在98%以上,初步建立了较为完善的投诉处理工作流程和机制,受到群众好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪