株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

衣柜这样布局可省35%的空间,太实用了

每个卧室中除了舒适的大床,还有衣橱是必不可少的,那如何将衣橱中的物品规整的干净漂亮又整洁呢?下面就教给大家衣橱的归置摆放。

衣柜顶部

衣柜顶部的隔板格,用来存储被子等大件且不长更换的物品。

衣柜放被子的区域是被褥区,这个空间主要是存放换季不用的被子,由于拿取物品不方便,通常会将衣柜上端做被褥区,也有利于防潮。

衣柜左边

左边上下两个悬挂区域的高度是不一样,主要是考虑到上面需要挂一些裙子之类的,对高度要求更大,下面则是可以放置裤架,所以对高度要求不是很高。

衣柜中间

上面可以用来挂冬天的短衣,这样一来其实还会有一些多余的空间,可以放几个成品塑料抽屉,用来收纳围巾这些小配件。

下方可以作为弹性的区域,既能挂衣又能放抽屉或箱子之类的,看你自己的安排。

衣柜右边

右边可像下面这样作为长短混挂衣区,在短衣服的一边可以放几个隔板,用来放包包。

给大家一些尺寸建议:

短衣,套装最低要有800mm的高度。

长大衣不能低于1300mm的高度,否则会拖到柜底。

秋冬的衣服不似夏天的轻薄,

做好合理收纳能节省很多衣柜空间哦,

这样出门时才不会兵荒马乱,

赶快get起来让衣柜更整洁清爽吧~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪