株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

情暖冬日,“点亮微心愿”爱心义卖让爱汇聚

现场

活动现场

株洲网讯 (记者 汤媚  摄影 周圆)  “看一看,瞧一瞧,买蜗牛送‘豪宅’啦!”“走过路过不要错过,买娃娃送笔啦!”“阿姨买一个吧,这是我家里做的特产,好吃又便宜!”...这是11月12日在恒大林溪郡举办的“小小慈善家,微笑林溪郡——恒大林溪郡点亮微心愿义卖会”现场的一段实录。活动吸引了300多名小学生和不少市民朋友热情参与。

装饰摊位

小朋友们精心装饰摊位

本次爱心义卖活动以家庭为单位,每组家庭一个展台。150个摊位,摆满了小朋友精心准备的物品,乌龟、蜗牛、手工艺品、学习工具、书籍...商品琳琅满目,创意十足。虽然天气寒冷,但是大家热情不减,现场人头攒动,热闹非凡。“我从朋友圈知道有这样一场活动,赶紧带着崽崽把家里不用的玩具收拾过来了。”家住三一歌雅郡的刘女士一边掏出旧物摆放,一边卖力吆喝。

天元小学蒋济帆和他的蜗牛

天元小学蒋济帆和他的蜗牛

义卖的物品多种多样3

义卖的物品多种多样4

义卖的物品多种多样5

义卖的物品多种多样2

义卖的物品多种多样

“这样的义卖活动十分有趣,小朋友们不仅交到了很多朋友,还锻炼了沟通能力,也让他们知道赚钱不易。”天元小学彭浩铭的妈妈说,“今天用来义卖的物品都是我们用心准备的,希望能为困难家庭献上我们的爱心。”

活动吸引了不少市民前来购买

活动吸引了不少市民前来购买

现场一处特别的摊位吸引了大家的目光:来自八达小学的易贤恩带来了三对高跷!据她介绍,高跷是她和爷爷花了一个寒假亲手制作,这次用于义卖虽然内心十分不舍,但只要想到帮助了别人,自己就觉得开心、值得!

八达小学易贤恩和她的高跷

八达小学易贤恩和她的高跷

义卖活动结束后,孩子们不约而同地走到捐款箱前,捐出所得。据了解,现场募集的493.9元爱心款将由株洲市爱心志愿者联合会统一管理,用于实现荷塘区公益大本营心愿树上的“微心愿”,如为学生购买书本文具、为困难家庭送去粮油米面等。

小朋友展示今天的收获

小朋友们展示今天的收获

据悉,本次活动是“点亮微心愿”爱心义卖活动的第二场,由株洲日报社、荷塘区社管办联合主办,株洲网、株洲市爱心志愿者联合会承办。两次义卖活动共募集994.9元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪