株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

市道安委召开全市农村交通安全“一乡一站”建设推进会

根据《湖南省道路交通安全工作考核办法》(湘政办发〔2017〕24号)的要求,市道路交通安全委员会对2017年市州政府道路交通安全工作考核指标进行了责任分解,为掌握工作进度,确保圆满完成今年各项考评指标任务,11月8日,市政府督查室主任李飞率市道安办副主任、市交警支队副支队长蒋沙阳、市政府办社会管理科副科长吴丽刚、市交警支队安宣科科长张金明,对相关市直单位指标完成情况开展了现场督查。

此次督查的主要内容是市道路交通安全委员会《关于对<2017年市州政府道路交通安全工作考核指标>进行责任分解的通知》(株道安〔2017〕25号)落实和完成情况。督查组一行先后到市教育局、市旅游外事侨务局、市交通运输局、市公路局、市气象局,查阅了相关资料台账,听取了单位主要负责人的工作情况汇报,详细了解了这些单位承担的考核指标任务进展情况、存在的问题、差距及下一步工作打算和措施等。 

督查过程中,市道安办副主任、市交警支队副支队长蒋沙阳要求各成员单位一定要理清自身工作职责,明确各项考核任务,加强与上级对口考核单位的协调,发挥行业主管部门的监管作用,加强对县(市)区工作的指导,在原有文件资料和台帐的基础上进一步查漏补缺,抓好工作落实,确保圆满完成各项考核指标。

市政府督查室主任李飞就切实抓好道路交通安全绩效考评工作提出三点要求:一是要落实责任,确保道路交通安全工作取得实效。领导责任要到位,各部门要把这项工作作为当前的大事提上重要议事日程,逐级落实好工作责任,做好任务明确,责任清晰,力争在规定时间内保质保量完成好各项工作。二是要对照考核指标,迅速落实各项工作措施。要迅速查漏补缺,完善资料,健全工作台账,补齐短板,确保全力积极推进工作并取得优异考评结果。三是要对存在的问题及时整改。要加强自查自纠,对存在的问题及时整改到位,确保不扣分,对问题突出解决不了的,提请市政府常务会研究解决。

此次被督查的市直单位主要负责人表示,对督查发现的问题、没有完成的指标,将积极整改、完成到位,确保圆满完成今年各项考核目标,不影响市政府道路交通安全工作在全省的排名。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪