株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲蝉联全国文明城市

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 李坚) 11月14日,中国文明网发布第五届全国文明城市名单及复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,株洲以优异成绩继续保留全国文明城市荣誉称号。

全国文明城市是对一座城市政治、经济、文化等领域的全方位评价,能全面反映一个城市的整体文明程度和科学发展水平,是目前全国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。

创建文明城市是我市广大干部群众长期以来追求的梦想。2011年,株洲获得全国文明城市提名资格;2015年,株洲成为全省唯一一个首次获得提名资格就被正式命名的全国文明城市。此后,我市围绕建设更高水准文明城市的目标,开展“十大文明行动”,不断巩固文明城市创建成果,城市品质明显提升,市民素质显著提高,一个更加宜居宜业、精致精美、人见人爱的株洲正款款而来。

今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,以实地暗访考察、入户问卷调查等方式,对166个参评城市及往届全国文明城市进行测评和复查。经中央文明委综合评定,本届新增全国文明城市89个,复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市83个,我省湘潭市、韶山市为新上榜城市,长沙市、株洲市、常德市、岳阳市继续保留荣誉称号。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪