株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

入围 10 个“国家工业遗产旅游基地”,醴陵瓷谷魅力十足

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 李茂春)11月14日,记者从市旅游外事侨务局获悉,全国旅游资源规划开发质量评定委发布公示,拟推出湖北省黄石国家矿山公园等10个国家工业遗产旅游基地(公示期为11月14日至18日),醴陵瓷谷成为我省唯一一个上榜旅游景点。

binary_middle

美丽独特的醴陵瓷谷。 李茂春 唐湘竹 摄

醴陵瓷谷(醴陵·世界陶瓷艺术城)是首批国家工业旅游创新单位,现已启用的研学旅行场所面积逾20万平方米,包括陶瓷博物馆、湖南官立瓷业学堂、中国陶瓷艺术设计中心、醴陵瓷谷美术馆、国际陶瓷展览中心、沩山国际陶艺村等。其中,国际陶瓷展览中心云集了全球各种材质、各种工艺的陶瓷精品。

作为十大湖湘文化旅游特色小镇,醴陵瓷谷二期湖湘风情陶瓷文化主题旅游街(瓷器口)正在紧张建设中,预计在明年2月开园。届时,将成为全国陶瓷行业规模最大、设施最完备、服务最完善的体验式陶瓷文化旅游特色目的地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪