株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

中国移动向贫困户再捐2000台爱心智能手机

株洲网讯( 株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 邓立平 汪陵安)  “你看,只要轻轻点击数字,就能输入你要拨打的号码,再点一下这个绿色键,电话就拨出去了!”11月8日,在醴陵市茶山镇政府会议室,该镇大西垅村的社会扶贫管理员刘宏波耐心地教贫困户汤池中使用刚领到的智能手机。64岁的汤池中没想到,有一天她也能用上年轻人才会捣鼓的“新科技”。

“真没想到,这么快,就有新手机了,儿子在外面一年回家就一两次,有了新手机,听说还能跟儿子视频,你们得好好教教我!”同样高兴得合不拢嘴的还有长马村的贫困户汪云秀。1个月前,村扶贫专干阳莎上门走访时,得知汪云秀手机坏了,想拥有一台手机,就帮助她在中国社会扶贫网上发布了一条智能手机的需求。

当天,茶山镇180名贫困人口领到中国移动捐赠的爱心智能手机。从10月下旬起,中国移动再次向醴陵市建档立卡贫困户捐赠爱心智能手机2000台。目前,醴陵已有4000余名贫困人口用上该公司捐赠的智能手机。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪