株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

点赞!醴陵市沈潭镇获评“湖南省卫生镇”

株洲网讯(株洲日报社全媒体 张洁  通讯员 吴嘉慧 殷广) 11月8日,从醴陵市沈潭镇传来喜讯,作为株洲市唯一一个申报“省级卫生镇”的乡镇,沈潭镇被省爱卫会授予“湖南省卫生镇”荣誉称号。

当天,省爱卫会专家组对沈潭镇创建省级卫生镇工作进行全面验收,专家们通过查阅资料、实地勘察、听取民众意见等方式,对照标准逐一打分。凭借干净整洁的镇容镇貌、贴心高效的医疗服务、卫生健康的食宿环境等优势,最终,沈潭镇顺利通过专家组现场验收。

据了解,近年来,沈潭镇以创建“湖南省卫生镇”为契机,把“创卫”作为优化人居环境、改善旅游环境、推进生态文明建设的重要载体,从软、硬件两方面进行改善提升,投入240万元建设仿徽式集镇示范街,完成集镇两公里路面沥青砼化和金山桥危桥改造工程。该镇深入开展“全民爱国卫生运动”、“三园”创建、“我家门前一棵树,伴我成长与进步”等系列活动,基础设施、环境保护、健康教育、行业卫生等各方面都得到显著提升。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪