株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

拓宽改造施工,黄河北路变新堵点,施工期间建议司机朋友绕行

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华) “没想到过了高峰期,还是这么堵!”11月14日上午9时,读者陈先生致电棱镜周刊热线称,他驾车去天元区政务中心办事,没想到在平时还算顺利的黄河北路也被堵住。

接到读者吐槽后,记者驱车从重阳路进入黄河北路进行体验。由北往南方向右侧的非机动车道、绿化道,以及约半个车道被绿篱围挡围了起来。正常通行路面变成1个半车道,部分路段勉强可以并行两台车。加上阴雨天气影响,车流通行有点慢,从重阳路口到新闻路口,原来的3分钟车程走了整整10分钟。绿篱对过往车辆的视线也有影响,一台打算从黄河北路拐进重阳路的小车,就因此差点错过路口,司机在车流中折腾了好一阵子才成功右拐。

binary_middle (2)

黄河北路上车辆行驶缓慢。株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄

记者从施工单位了解到,黄河北路天台路口至庐山路口从11月12日起进行拓宽改造,施工将持续至12月底。施工时,将像黄河南路一样,铲除机动车和非机动车之间的绿化隔离带,将原有的4车道拓宽为6车道。

“若目的地不是黄河北路,驾驶员可选择长江北路和珠江北路绕行。”天元交警大队相关负责人提醒,这两条道路部分路段与黄河北路基本平行,可部分减轻施工路段交通压力。同时,驾驶员也可通过韶山路、嵩山路等道路分流。目前,该队已在上下班高峰期增派黄河北路执勤警力以加强交通疏导工作,广大驾驶员也要文明行车、服从指挥。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪