株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

流量偷跑2 个G,半天欠费 200 元

株洲网讯(株洲日报见习记者 马文章)几个小时功夫,流量莫名用掉2000多兆,为此欠费几百元,这让周先生很纳闷。

周先生是中国移动4G用户。11月5日上午,他的手机接到了多条运营商发来的短信,内容显示他的套餐流量已经超过1个G,超标流量需要以0.29元/兆的费用进行支付。同时,还有一条手机欠费200多元的通知。

“我平常不刷剧,也不打游戏,就聊聊微信,怎么会产生这么多流量,月初刚缴的话费才几天啊!”周先生不解地说,上午手机基本上处于锁屏状态,根本没怎么用手机。

感觉吃了哑巴亏的周先生,立即查询手机流量使用详单。据详单显示,从9时14分至11时20分,周先生的手机出现了多次高峰流量使用,其中一条显示达到了1230兆。按照套餐超标流量计费方式,2个多小时就产生了近200元资费。“家中、单位都有WIFI,况且我没有进行什么高流量操作,这肯定有鬼啊。”周先生质疑,如果手机欠费达到一定数额,为什么运营商没有停机。

到底是什么原因导致周先生的手机流量短时间激增。记者与周先生一同来到位于黄河南路的中国移动株洲分公司。一位刘姓工作人员通过后台查询,产生大流量的“元凶”是一个叫金刚酷跑的应用程序,该程序捆绑了恶意广告插件,并设有自动更新功能,用户很有可能在不经意间点开软件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪