株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

想为学生提供校外教育场所?现在起你可向教育部门申报

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚)记者昨天从市教育局获悉,我市出台了《株洲市中小学生校外教育场所管理办法(试行)》(下简称“办法”),如果你有这方面资源,又想为我市中小学生提供校外实践服务,现在起就可以向教育部门申报。

中小学生校外教育场所大致可分为社会实践资源基地和社会实践体验站点两类。

社会实践资源基地申报条件:有适合中小学生校外实践教育活动需求的场所、设施设备,能一次容纳至少200名学生开展有效学习活动;资源独特,有适合不同年龄学生学习的多样化课程、指导手册、视听资料(课件);有专门的负责联络协调的部门,有相对稳定的讲解员、辅导员、志愿者队伍;场馆设施验收合格,配有足够的安保人员,有安全制度与应急预案。

社会实践体验站点申报条件:有突出的主题内涵和教育意义;有独立法人、管理人员和主讲人队伍;有配套设施的参观展览场所;有较为完整详细的宣传讲解资料;有完善的管理制度,和安全保卫制度和措施,每年保证有一定经费投入。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪