株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

贫困户迁新居 镇干部送祝福

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者  唐艳丽 通讯员 欧阳帆) “有了党的好政策,我们才有这么好的福气。”11月14日,是茶陵县枣市镇易地扶贫搬迁安置点41户贫困户喜迁新居的大喜日子。该镇党委书记谭永军带领全镇干部,为安置户贴福字、挂灯笼,并祝福大家在新家的日子越过越红火。

枣市镇易地扶贫搬迁集中安置点,坐落在该镇镇政府附近。“我们将镇里最好的地段拿出来盖安置点,就是为了让大家能搬得出、住得下、能致富。”谭永军介绍,该镇的集中安置点总投资超过1800万元,小区不仅配套设施完善,有休闲广场。

该镇充分发挥小区的地理优势,帮助贫困户到集镇经营蔬菜摊、从事集镇市场卫生保洁等工作,鼓起钱袋子。此外,该镇还在安置区附近流转了150亩土地,发展蔬菜种植产业,扩大贫困户的就业途径。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪