株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

大学生捡到3亿多元转账支票 交还失主拒收答谢款

株洲网讯   10月31日下午,河南理工大学3名学生在等候公交车期间,捡到一个装着3亿元转账支票的档案袋,并在原地等待失主,直到交到失主手中,他们才返回学校。

据李登基介绍,当天下午,3人约好去市区吃饭,吃完后3人打算返回学校,在焦作市丰收路锦祥花园公交站台等车时,3人无意间看到站台凳子上有个被遗落的档案袋,左等右等没人来找。打开档案袋,里边有一小沓支票, 当时童成慨还以为是8000元的转账支票,吕雷拿过去又看了一下,“一张8500万元的转账支票。”李登基数了一下,有八九张,加起来3亿多元,3人都惊呆了。除此之外,档案袋里并没有其他东西。

因担心失主返回寻找时找不到,3人赶紧报警并决定在原地等候失主。大约过了二十分钟,有两个人来寻找档案袋,经过确认袋子里的信息,得知前来寻找物品的张女士就是失主,3位同学将档案袋还给了她。

3亿多元的转账支票失而复得,失主张女士的心情很激动。为了感谢3人,她当场拿出现金塞到3人手中,但3名同学没有接受,张女士提出请他们吃饭,也被3人婉拒,后来一再追问下才得知了3人的姓名及所在学校的名称。李登基告诉河南商报记者,捡到东西还给别人,这是理所应当的,不应该接受别人的好处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪