株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市新图书馆要开建了 有啥想法赶紧说

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 实习生 谢雅婵 通讯员 严丹)株洲市新图书馆即将开建,为了更科学、更合理地完善新图书馆的相关设施,11月14日上午,市图书馆通过本报就新图书馆的功能布局,向社会公开征集建议。

目前,株洲市新图书馆项目已经进入立项阶段,新图书馆位于职教城智慧广场西北侧,占地50亩左右,建筑面积3.5万平方米,预计藏书将达到200万册以上,设计座位2500个。

新图书馆的功能布局暂时分为文献服务区域、读者活动区域、运行保障区域、少儿阅览活动区域四个板块,还有24小时城市书房等。

“图书馆不仅仅只是提供场地和书籍供大家阅读的地方,而是集艺术、展览、休闲、娱乐等方面一体的综合体。”市图书馆副馆长周永干介绍,新图书馆今年年底完成立项,明年正式开建,考虑到网络时代的到来,图书馆将承载越来越多的功能。

您对新图书馆的功能和布局有啥想法,可以到株洲市图书馆官网和微信公众号表达,里面设置了专门的区域,供市民提供多样性意见与建议,也可以拨打电话 0731-28686297。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪