株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

高大上!株洲有航空俱乐部了!在株洲就能够学到飞行员驾驶技术!

2017年8月30日,中国航发株洲航空动力产业园建设项目在株洲市芦淞区航空城正式开工, 11月15日,湖南爱飞客圆方航空俱乐部有限公司(下面简称湖南爱飞客)在此隆重举行揭牌仪式。

6401.webp

6402.webp揭牌仪式上,湖南爱飞客董事长廖志波先生作重要发言。他说,航空产业是大国崛起和综合国力的标志,也是现代国防不可或缺的重要内容,还是国家安全的重要保证,是经济社会发展的重要支撑。发展航空产业刻不容缓!他表示,湖南爱飞客航空俱乐部将秉承“领先、诚信、创新、共赢”的价值观,传播航空文化,实现飞行梦想,全面建设和发展爱飞客航空俱乐部生态圈,快速提升“飞”的格调和“爱”的能力,精心打造飞行文化创意品牌,致力成为“国内领先,世界一流”的通用航空提供商。

6405.webp

6404.webp

6403.webp

据了解, 株洲航空动力产业园建设项目是湖南省“十三五”重要建设项目之一,也是“株洲 · 中国动力谷”重点建设项目。而湖南爱飞客则是在深入学习贯彻十九大精神,加快推进航空业发展的路途上身体力行地做出了最佳的示范。湖南爱飞客的建立,株洲航空城将迎来新的发展机遇。  

揭牌仪式之后,湖南爱飞客圆方航空俱乐部有限公司开展“助力产业 圆梦通航”通用航空发展研讨会,就株洲通航产业发展现状与未来发展方向进行讨论等问题进行深入探讨。

6406.webp

近几年,随着各项利好政策的相继出台,地方政府和企业投资发展通用航空产业园的热情持续高涨。圆方航空总经理钟祝平先生介绍了湖南爱飞客俱乐部有限公司及公司各大板块以及今后的发展:包括飞机制造,从零部件开始,最后组建自己的研发团队;生态旅游(环洞庭湖、环长株潭、环八面山);与合作伙伴,共同建立正规的飞行学院,在株洲建立爱飞客小镇等等。

公司认为有必要通过座谈或研讨等形式系统探讨我市通用航空产业发展路径、趋势和应有的政策支持,为地方政府把脉,为国家制定政策提供支撑。 

研讨会上,领导和专家们都发言表示祝贺,副市长何朝晖就湖南爱飞客圆方航空发展建设提出建议:爱飞客要聚点在331区域,聚焦在通航产业的发展方向;政府将全面支持爱飞客的各项业务发展,在企业市场拓展等方方面面提供支持;  

区长发言:代表区里感谢为通航产业牵线搭桥的各位领导;爱飞客把株洲通用航空发展的氛围带动了起来;发展通航产业还需时刻抓住创新;政府表态:为了通航的发展提供政策支持

航空产业是大国崛起和综合国力的标志,也是现代国防不可或缺的重要内容,还是国家安全的重要保证,是经济社会发展的重要支撑。

圆方航空总经理钟祝平先生表示:要以十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,抢抓战略新机遇,顺应供给侧结构性改革和产业发展方向,加快推进航空业发展,以湖南爱飞客圆方航空俱乐部有限公司的发展带动提升我省我市航空产业不断迈向中高端,培育新增长点、形成新动能,促进经济持续健康发展,为国家航空业的发展贡献自己的力量!

相关链接

湖南爱飞客圆方航空俱乐部有限公司,是由中国航空工业集团旗下爱飞客航空俱乐部与湖南圆方通用航空有限责任公司共同出资设立,在湖南拥有直升机、固定翼飞机驾驶培训自主培训资质的通航企业,飞行基地设在株洲市通用机场。

公司背靠中航工业爱飞客通用航空安全产业链优势,依托湖南省通用航空政策和产业资源,面对私人航空消费市场,以私人飞行驾驶执照培训、个人飞行活动、飞机托管、飞机销售和通用航空服务为主要业务,努力打造成为集航空消费、高端服务于一体的时尚消费品提供商。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪