株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队多措并举加强辅警队伍管理

株洲网讯(通讯员 许琳)为进一步规范辅警的队伍管理,天元交警大队针对协勤人员在道路交通管理中的突显的问题,积极采取措施,提高队伍思想、业务能力水平,规范队伍工作纪律,杜绝各类违法违纪行为发生,以满足群众对安全与公正的要求。

一、积极引导。大队以中队为单位,集中开展思想教育、法制教育、纪律意识教育,全方位筑牢队伍思想防线。大队领导分片深入基层调研,进一步对辅警人员队伍的思想状况和队伍管理情况进行全面分析,再集体教育,个人谈话,强化日常工作纪律,筑牢纪律防线,及时发现和处理辅警队伍出现的问题,不断提高其遵章守纪意识和为民服务意识。

二、严格管理。为实现辅警队伍科学化管理,以制度管人,大队制定了系列管理制度,明确了纪律要求,强调了辅警日常执勤时的着装规定和工作纪律,要求辅警在工作中必须严格遵守法律法规和上级、大队的各项规章制度及管理规定,服从安排,按要求完成工作任务,在参与执法活动中做到文明、规范、理性、平和,不得超越职权擅作主张处置交通违法,严格按照着装规定,不得违反工作纪律,对违反管理规定的坚决从严处理。

三、强化监督。进一步强化辅警的日常引导和监督管理,避免因监督管理不到位导致队伍出现问题,随时掌握辅警思想动态。大队定期组织对辅警的思想状况进行摸底分析,通过开展谈话、侧面走访等方式深入了解其近期思想状态和工作情况,对有负面思想和不良作风倾向的辅警,要立即找其沟通谈心并及时纠正,避免造成不良后果,在生活上关心爱护,工作上支持帮助,以确保队伍稳定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪