株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛优秀作品汇演

微信图片_20171229161328

微信图片_20171229161228

为迎接党的十九大胜利召开,引导广大青少年积极投身和谐文化建设,大力推进文化创新,10月15日,由株洲市文学艺术界联合会、株洲市教育局、株洲市二中主办,株洲市少年文艺指导协会承办的“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛优秀作品汇演活动,在株洲市二中举行。

微信图片_20171229161316

微信图片_20171229161346

作为培育和挖掘新一代各类艺术人才,弘扬中华民族优秀文化的专业指导机构,株洲市少年文艺指导协会已经连续七届在全市范围内组织“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛。两个小时的汇演活动,一共展示了14个精彩纷呈的节目,共有四百多名中小学生参与演出。在举国上下用实际行动为十九大献礼之际,青少年们做为祖国的未来,通过汇演的舞台,热力起舞、放声歌唱,也为祖国的建设添光加彩。

微信图片_20171229161341

微信图片_20171229161311

文艺汇演在古筝合奏《青花瓷》悠扬动听的琴声中来开序幕。节目精彩纷呈,内容丰富,形式多样。有舞蹈、合唱、情景剧、朗诵,古筝演奏、器乐合奏、京剧表演等等,充分展现了活动中心特色课程的精彩与创新之处。同学们以饱满的激情,精湛的才艺赢得了现场观众们的阵阵掌声。 

微信图片_20171229161351

微信图片_20171229161320

市人民政府副秘书长董小平、市文联党组书记黄勇、市文联主席周煦惠、市教育局党委委员副局长李建国、市二中校长曾湘漳、市二中党委书记张辉出席本次汇演。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪