株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队全力做好两客一危车辆交通事故预防工作

株洲网讯(通讯员 许琳)为保障辖区道路交通呈平稳态势,严防重特大交通事故的发生,天元交警大队紧紧围绕“压事故、保畅通”的原则,全力做好两客一危车辆交通事故预防工作。

一、严把思想关,筑牢思想防线。大队就当前辖区交通管理实际情况进行科学研判,结合路段实际情况,找准工作的难点和重点,制定完善措施方案,就目标任务、警力部署、具体实施方案作详细安排,并要求全体人员要提高思想认识、从严以待,将自身岗位与支队的统一部署相结合,认清交通管理工作的严峻性和挑战性,全力做好两客一危车辆交通事故防控工作。

二、严把源头关,消除事故隐患。为确保从源头上消除事故隐患,大队组织民警深入客运公司、危化品运输企业进行安全隐患摸底排查,重点检查企业安全管理制度、车辆的安全技术状况、动态监控装置、是否存在逾期未检验未报废、驾驶人记分达12分以上的学习教育等情况,同时建立详细台账以便后期管理,对没有通过检查的车辆禁止上路行驶,并督促企业负责人限期整改,确保事故隐患早发现、早处理、早消除。

三、严把管控关,整治交通违法。大队以各项专项行动为依托,合理调配警力,科学设置查缉点位,严厉查处危化品运输车非法装载、不按规定路线行驶、未配备押运员、未持从业资格证,客运车超员超速超载、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,对发现的违法行为始终坚持“严查处、零容忍”态度,一律依照相关法律法规进行严惩,绝不姑息迁就,做到违法不消除不放行,严厉打击各类交通违法行为,确保辖区道路畅通有序。

四、严把驾驶人教育关,提升安全意识。为全面增强交通参与者的交通安全意识,大队组织民警深入两客一危道路运输企业对驾驶人开展安全警示教育活动,以讲解交通安全法律法规、播放典型事故案例视频、签订安全承诺书的方式,使参与者能够吸取事故教训,切实把乘客及自身生命财产安全放于首位,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,养成良好的出行习惯。

许琳

2017/11/17 15:54:05

许琳 2017/11/17 15:54:05

天元大队全面做好恶劣天气道路交通管控工作

株洲网讯(通讯员 许琳)为全力做好当前交通安全管理工作,预防交通事故发生,确保道路畅通,天元交警大队科学安排勤务,加强源头管理,保持对道路交通违法行为严查的高压势头,及时消除事故隐患,严格责任落实,坚决预防交通事故的发生。

一、提高思想认识。切实增强工作责任感和紧迫感,大队多次召开会议,认真部署,广泛动员,全体民警时刻认清当前严峻交通安全形势,端正思想,切实把预防特大交通事故作为交通管理工作的重点来抓,确保队伍思想不松、管理不散、要求不减。严格落实领导带班制,确保白天见警车,晚上见警灯,最大限度地把警力压向路面上。全体民警积极履行职责,发扬不怕苦、不怕累、连续作战、顽强拼博的精神,以高度的责任心和使命感全身心投入到道路交通管理工作中。

二、强化宣传教育,提高群众安全意识。大队通过悬挂标语、展出宣传图板、播放交通安全宣传光盘、上交通安全课等形式,向广大群众宣传超员超速、酒后开车、疲劳驾驶等违法行为的危害性。同时还通过电视台、电台、报纸、网络等媒体,多渠道宣传交通法规,着力提高广大群众交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,努力形成全社会共同参与和维护交通安全的良好局面。

三、严格路面管控,营造严管高压态势。大队重点加强辖区重点路段的管控力度,严查无证驾驶、酒后驾驶、客车超员、涉牌涉证等严重交通违法行为,同时,加大对农村道路交通违法行为的纠正和处罚力度,坚持严格执法,严管重罚,通过严防、严管、严惩,形成管线、管点、管源头的预防交通事故格局。

四、加强客车源头化管理,及时消除事故隐患。随着秋冬季雨、雾恶劣天气的来临,大队加大客车、校车源头管理及驾驶人的治理整治工作,对辖区客运企业、客运车辆进行全面的安全状况排查,对不符合安全营运条件、存在安全隐患的车辆进行整顿,对没有从业资格的驾驶人以及存在安全隐患的客运车辆进行整改,从源头上预防和减少各类道路交通事故发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪