株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队多措并举迎战恶劣天气

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)近期,天气多变,雨天路滑,雾天视线受阻,为进一步加强辖区交通事故预防工作,石峰大队迅速启动恶劣天气应急预案,结合辖区实际,全警出动、多措并举迎战恶劣天气,确保大雾天气下辖区道路的有序、安全、畅通。

狠抓安全隐患,排查整改到位。一是全面排查辖区道路交通安全隐患。各中队重点围绕临水、临崖、临谷路段,交通安全设施不全、交通标志、标线和安全防护、示警设施缺乏路段进行排查。对排查发现的交通安全隐患立即向上级部门汇报,并向政府部门建言、抄告交通运输部门,督促整改处治。二是全面排查校车行驶线路、校车驾驶人安全隐患。对急弯陡坡、临水临崖等危险路段进行调整,不能调整的按规定安装防撞护栏、防撞墙和减速带、提示警告标识标牌等安全设施。三是排查客运企业安全隐患。重点检查车辆出站时轮胎、油路、电路、转向、制动等关键部位、部件,确保运行正常;检查灭火器、逃生窗、救生锤等设施,确保齐全有效;检查驾驶人出车前的状况,确保精神状态良好;检查车内乘客人数和行李物品,确保不超员载客、没有危险品上车,并严格落实道路运输车辆动态监控制度。

加强路面管控,强化履行职责。从15日开始,大队一方面安排警力对五类重点车辆实行重点时间管控。另一方面成立整治小分队,负责对五类重点车辆、重点交通违法行为查处,强化对重点路口、重点路段,重点时段的交通监管和隐患排查。在整治行动中加大了对客运车辆重点时段、重点路段的巡逻管控力度,对客运车辆逢车必查,对超员、不按规定线路行驶等违法行为严厉查处,形成严查严管的高压态势。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队第一时间与新闻媒体取得联系,通过电视、报纸、广播、网络等媒体提前发布恶劣天气、道路通行、交通管制等信息,宣传大雾、雨雪天气条件下路面行车注意事项,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。同时通过辖区高速公路LED滚动显示屏和收费站、警务执勤点等进行提示,提醒广大驾驶员雾霾、雨雪天气下行车要减速慢行,开启双闪灯、防雾灯,严防发生追尾等交通事故。同时充分发挥大队智能交通监控系统的作用,加大视频巡查的密度,随时掌握路面情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪