株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

联合查处无证办学幼儿园分园

株洲网讯(通讯员 许琳)11月17日,天元交警大队联合区教育局来到金鹰卡通雷打石瓷厂分园,对其违规使用校车的情况进行查处,下达了行政告知书,并对驾驶员开出了罚单。

上午10点,天元交警大队法宣中队副中队长罗建与区教育局一行来到位于雷谭路上的金鹰卡通幼儿园雷打石瓷厂分园,看到门口停着一辆牌照为湘BS0257的校车,通过交警内部系统查询,该车登记的机动车所有人为石峰区英帅幼儿园,保险与年检都在有效期内,但为何会出现在天元区幼儿园门口呢?

经了解,金鹰卡通幼儿园雷打石瓷厂分园因为消防检查没有通过无法取得办学许可证,虽然如此,该园却违规开园招生办学,同时退了石峰区一幼儿园的校车接送学生。天元区教育局对其行为予以反对,并驳回了校车过户的申请,马上联合天元交警大队对校车违法行驶行为进行查处。天元区教育局对幼儿园开出了行政告知书,要求立即停止招生办学行为,做好校务清理工作。天元交警则对校车驾驶员郭某驾驶校车运载学生,不按照经审核确定线路行驶的违法行为进行200元罚款、驾驶证记2分的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪