株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

医院里,夫妇付不起孩子医疗费,后面排队的女子说:我帮他们付

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110称, 反映11月3日,在市中心医院儿科,一对贫困夫妇无力支付患儿的医疗费,现场一名女子知道后,主动帮忙支付了费用,让人十分感动。

记者 赵露 通讯员 宋玺 核实:

孩子要进行多次康复治疗,贫困夫妇无力支付费用

记者昨日联系上了市中心医院儿科当天的坐诊医生唐琼,她证实了此事。

原来,当天一对穿着破旧的夫妇抱着孩子找唐琼看病,孩子运动迟滞、智力发育水平滞后,要立即进行康复治疗。

交代完病情后,这对夫妇有些隐隐的悲伤和无奈,他们对唐琼说:“医生,我们家经济困难没有钱,昨天的检查费用都是借的,我们能在家里治疗吗?” “非常抱歉,如果是一个问题不太严重的孩子,可以以家庭干预为主,但是你的宝宝问题比较多,需要在医院进行一段时间的康复治疗。”在专业上,唐琼坚持了原则。

虽然一次的治疗费用也就100多元,但由于孩子要进行多次治疗,这对夫妇希望分开交费。对此,唐琼答应帮他们争取。

“请帮他们开10次的费用,这笔钱我来出”

正在这时,一道清亮的声音在问诊室响起:“医生,请你帮他们开10次的费用,这笔钱我来出。”唐琼注意到,说这话的是一名抱着孩子、在后面等待问诊的女子,看上去30岁左右,眼角还泛着泪光。

“当时我内心有点疑惑和震惊,她又说了句‘我来帮他们出治疗费用’。”唐琼说,她把10次治疗共1600元费用的票据开好后,交给了这名热心女子。该女子立即嘱咐身旁的丈夫去交费。

诊室内不少市民纷纷对这名女子表示赞赏。唐琼说,当时她希望热心女子告知姓名,但对方只留下“寻珍贵”三个字。

昨日,记者试图联系采访这名热心女子。她在电话中表示,“这没什么大不了的,很多人都会这样做”,并婉拒了采访。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪