株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

联合国认证,中国第一!湖南这家景区门票开始半价啦!

好像因为天气渐冷的缘故

小编也好久没有发现什么好消息了

一天天的冬困,不知何时是个尽头

只有景区大减价才能振奋人心了

没错,今天小游哥很开心的告诉大家

崀山半价了!

从2017年11月11日至12月30日,崀山景区将对所有游客实施B线门票半价优惠政策。在此期间,游客游览崀山B线门票(含八角寨、天一巷、辣椒峰、紫霞峒)四大景点,都可以在原价为170元/张的基础上享受到85元/张的优惠。

{ 崀山是什么地方?}

联合国教科文组织考察报告认证:崀山地质价值在中国丹霞中名列第一

国家5A级景区

崀山被誉为“丹霞之魂,国之瑰宝”,中国的第八项世界自然遗产

接下来,就跟着小游哥的脚步一览崀山风光吧!

山之良者

崀山

八角寨

八角寨因主峰有八个翘角而得名。幽深莫测的峡谷长达十余公里,这是一座天然的丹霞宝库,自然伟力的作用下让小游哥感受到了美的极致。

群山逶迤起伏,雾海蒙蒙夹杂着云海缥缈。不同大小的百余赫红色奇峰异石拔地而起,这是千万条海里的鲸鱼嬉戏,在云雾吞吐中首尾时而露出时而隐藏。

八角寨的群峰如螺点缀着青山如黛,也许楚天寥廓时,有一位画家提笔点下,于是有一层层温柔的波荡开,遇见悬崖峭壁就悄然退开。

在文人眼中,八角寨山势融“泰山之雄、华山之陡、峨眉之秀” 于一体,著名爱国诗人就留下了“桂林山水甲天下,崀山风景赛桂林”,至今留在景区。

辣椒峰

辣椒峰长的像一根辣椒被摘下然后插在了地上,直指蓝天,连云雾都不能完全遮盖住辣椒峰的伟岸,只在腰间肆意游荡,挠着痒痒刺激着这辣椒。

云雾从来都是增加仙气感的,小游哥每次写到有云雾的景区,总是免不得浓墨重彩的提一笔。此次也不例外,崀山的雾,是绵密的,是厚实的,也是平静下伏着波澜。

辣椒峰与云龙脊夹角形成的“形深谷”,形态壮观秀丽,一条龙脊延伸200米,群峰勾连,层峦叠嶂,形成的惊险山势令人啧啧称奇。

走到山顶,一览众山皆小。世间万物尽收眼底,望着受自然侵蚀的红岩巨石形成“拔地芙蓉耸翠痕,嶙峋千尺指天门”之势,荡起内心汹涌的波澜。

紫霞峒

紫霞峒的峒,不是岩洞,而是四周山石围拱出来,形成的一方有壑口出入的盆型谷地,曲径通幽的峡谷里藏着繁茂的植被,奇特的山石,峰回路转间还有峒幽林深、溪涧瀑布、象形山石和宗教寺庙。

岩石拱卫,只留出一个狭长的通道。小游哥走累了就躲在下面寻了块大石头坐下,歇息片刻便可享受惬意安静的时光,没有虫语鸟鸣,也没有溪流潺潺,有的只是清风徐来,拂过发间。

紫霞峒的特色不在于丹霞,而在于涵杂了除了山势之外的宗教寺庙、古址旧迹。山石幽林、溪涧瀑布,让大气磅礴的崀山景区有了紫霞峒这样一个婉约的地方给人以不一样的体验。

天一巷

《桃花源记》里对刚进桃花源的描述是“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。”这样恰到好处的句子却不适合天一巷,因为这里是天下第一巷,全长 238.8 米,两侧石壁高 80—120 余米,最宽处 0.8 米,最窄处才 0.33 米。

过巷的时候有点小担心,在狭窄的空间里有阴森袭来的感觉。但多走几步就自然缓解了,适应了昏暗的光线,会有更特别的感触,可以静静感受着这天下第一巷的得天独厚。

一级级台阶走上去,200多米的长度,不一样的宽窄度,让整个路程走的不会太单调,但也要小心。否则就会像小游哥一样,差点摔倒……

当地美食推荐:

▲崀山血浆鸭

▲崀山子粑

▲黄豆粉热糍粑

b线门票(含八角寨、辣椒峰、天一巷、紫霞峒):85元(11月11日至12月31日)

交通:长沙出发、长株潭汽车站、汽车东站或南站坐汽车到新宁(100元起)

预算:600元

当秋季离开

我们开始思念夏天

当冬季到来

我们毫不期待春天

因为,这一段时间

崀山门票只要半价……

(图片来源网络,侵删)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪