株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局帮扶工作队入户走访贫困户

11月13日以来,株洲市环境保护局部署脱贫攻坚“大走访、暖民心、大排查、补短板”主题活动,环保局驻攸县先锋村帮扶工作队黄卫军、郭胜同志,冒雨走访结对帮扶贫困户9户,非贫困户21户,上门慰问生病住院贫困户1人。入冬以来,工作队队员用真心换真情,宣传脱贫惠民政策、脱贫攻坚成果,嘘寒问暖解决实际困难,使贫困户就医有保障,住房有保障,就业有保障,进一步增强了贫困户脱贫信心,所到之处贫困户满意,周边群众称赞。

精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点。党和国家一直十分关心和重视扶贫工作,经过全国范围有计划有组织的大规模开发式扶贫,我国贫困人口大量减少,贫困地区面貌显著变化。目前扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,精准扶贫正是以习近平为总书记的党中央治国理政方略中对新时期扶贫工作新挑战与新要求的积极应对和正确指引。

1

帮扶队员走访结队帮扶贫困户

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪