株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环境监察支队持续开展双随机抽查

近日,为配合长株潭大气污染防治特护期“蓝天利剑”行动和长株潭交叉执法检查,也为锻炼队伍,提升能力参加省厅移动执法大比武比赛,株洲市环境监察支队组织市环境监测中心站和各分局中队对株洲市部分企业开展了双随机抽查。

此次随机抽查工作采取系统随机抽查企业和检查人员,领导指示明确任务内容和办理时限,使用移动执法系统全程记录检查情况的方式开展。环境监察人员采取实地检查和查阅资料等方式,对企业生产状况、污染防治设施运营管理、环保制度落实情况以及固废处理处置管理等内容进行检查,并使用移动执法设备对抽查企业做现场监察记录。

环境监测人员对抽查企业的主要污染物进行现场采样监测,下一步将视监测结果严格按照法律法规进行处理。今后,市环保系统将全面推广随机抽查制度,规范监管行为,创新管理方式,提升环境监察队伍的行政执法效能。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪