株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛书法美术优秀作品展

为展示我市近年来青少年艺术教育的丰硕成果,弘扬我国优秀传统文化,提高青少年创造力、想象力、艺术审美情操,2017年11月19日上午,“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛书法美术优秀作品展在神农大剧院株洲美术馆展厅开幕。

本次活动由株洲市文联、株洲市教育局联合主办,株洲市少年文艺指导协会承办。市文联党组书记黄勇,市教育局党委委员、副局长李建国,市文联副主席娄雷,市文联调研员、市少年文艺指导协会顾问秦世平,市委宣传部文艺科科长单童出席开幕式。由市文联副主席娄雷介绍活动情况,市教育局党委委员、副局长李建国宣读大赛评奖结果,市文联党组书记黄勇宣布展览开幕。

开幕式由株洲市少年文艺指导协会主席王征主持,开幕式上由出席的领导为赛事组织奖、优秀指导老师奖、优秀作品奖的获得者代表颁奖。来自市文联、市教育局的机关干部以及全市各中小学校数百名师生参加开幕式并观展。

株洲市文联与株洲市教育局联合主办的“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛历时3个月,全市136家教育单位共组织8500多名青少年参赛。经各艺术门类专家评委认真评审,最终确定了评奖结果。10月15日,组织参赛优秀文艺节目进行了汇演,11月19日至23日,在神农大剧院举办书法、美术类优秀作品展览。

在“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛中,株洲市第二中学、株洲市第四中学、建宁实验中学、北师大株洲附校等39家单位获“组织奖”。程路、李金良等135名指导老师获优秀指导老师奖。共评出金奖502件,银奖608件,铜奖987件。

“童心向党”株洲市第七届“亲亲祖国杯”青少年才艺大赛集中展示了我市近年来青少年艺术教育的丰硕成果,全市青少年积极参赛,展现了积极向上,爱党爱国的精神风貌。希望获奖的单位和个人戒骄戒躁,再接再厉,在追逐艺术的道路上坚持不懈,为我市文艺事业的繁荣发展出力添彩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪